レッスン風景
Sweet Kitchenでは様々なケーキデコレーションレッスンを開催しています。
クリームを絞ったカップケーキ作ったり、ペーストを使ったり、食べるものを作ったり、飾るものを作ったり...
ケーキデコレーションが初めての方からデコレーションをもっと極めたい方まで、様々な方が楽しんでらっしゃいます^^
今日はそんなレッスン風景を少しご紹介します!
多肉植物をカップケーキの上に絞っています。色々な多肉を絞るので緑の濃淡のクリームを用意しました。
ケーキをナッペしています。上面にデコレーションをするので平らにしています。
ナッペしたケーキの上に葉っぱ絞り。それぞれ好きなように絞っていきます。個性が出ていますね。
クリームでバラ絞り。ネイルを回しながら絞っていきます。
ペーストを伸ばしています。均一な厚さにしていきます。
ペーストでプルメリアを作っています。ツールを使って花びらの先端をカールさせてより本物らしくしていきます。
こんな感じで作業を進め、初めての方には詳しく説明をしながらレッスンをしています。黙々とお花を絞る方、楽しそうにお話をしながら作業をされる方、一生懸命にメモをとる方...人それぞれ楽しみ方は違いますが、完成したケーキをご覧になるとこんなに素敵に仕上がるとは思わなかった!
もったいなくて食べれない!お孫さんお子さんが楽しみにまっているの♪と皆様嬉しそうにしていらっしゃいます。
かわいいケーキをつくつてみたいな ちょっと興味があるな。。という方
ご一緒にケーキデコレーションを楽しんでみませんか?
次回は完成したケーキをご紹介しますお楽しみに!